冬にぴったりな洋菓子・和菓子で選びたい!冬のギフト5選

贈り物を贈る機会の多い冬。ここでは、冬にぴったりの洋菓子・和菓子ギフトをご紹介します。 2017年09月12日作成

  • グルメグルメ

親しい方々やお世話になった方々への一年間の感謝を込めて素敵な冬のギフトを贈る季節になりました。今年はちょっと嗜好を凝らした素敵なギフトを贈りませんか。冬にピッタリな洋菓子・和菓子のギフトを5つ選んでみました。どうぞ参考にしてください。

栗きんとん栗ロールケーキ

職人こだわりの厳選恵那栗を使った栗きんとんとその栗きんとんを練り込んだ栗きんとんクリームを厳選国産の米粉を使ってしっとりと仕上げたスポンジ生地にたっぷりと入れて巻いた甘さひかえめの栗ロールケーキをセットにしたギフトです。栗きんとんができるまでの工程はすべて手作業で行われ手間暇かけて丁寧に作られたスーツです。栗本来の味、香りを楽しんで頂けます。一度食べたらまた食べたくなる忘れられない味、贈って満足、贈られて満足の極上スイーツギフトです。

マルセイバターサンド

一口食べた瞬間にバタークリームの風味が口の中いっぱいに広がったあとにレーズンが存在感を主張してくる。一度食べて惚れてしまうだろうと叫んでしまったファンが日本全国津々浦々に。そんなマルセイバターサンドはホワイトチョコレートとバターをあわせて作ったバタークリームにレーズンを入れ、しっとりビスケットで挟み込んだスイーツです。ビスケットのほんのりとした甘さとしっとり感にレーズンのつぶつぶ感、そして風味豊かなバタークリームの絶妙なバランスのとれたスイーツ。特徴的な赤い帯のロゴマークが入ったギフトボックスを贈れば、マルセイバターサンドのファンがまた増えること間違いなしですね。

栗こがし

大麦を炒って焦がし挽いて粉にしたのがむぎこがし。はったい粉やこうせんとも呼ばれます。お菓子の材料として使われますが、砂糖を加えてそのまま食べたり水や湯で練って食べたりと素朴な味わいが昔から愛されています。そんな昔懐かしい味わいのむぎこがしを使ったスイーツが栗こがしです。一粒一粒丁寧に丹精込めて炊き上げられて中までしっかり甘さが染み込んだ渋皮栗の甘露煮を北海道産の上質なこしあんで包みその上にはったん粉を使った生地でまた包みこんでいます。はったん粉と渋皮栗の甘露煮とあんが一体となった食感と、はったん粉の香ばしい風味がお子様からご年配の方まで満足する逸品となっています。また笑顔が一つ増えました。

みたらしおたべ

京都・下鴨神社境内(糺の森)にある御手洗池が由来のといわれるみたらし団子と京都といえば生八つ橋のコラボレーション「みたらしおたべ」。みたらし団子風味の甘いたれをニッキの入っていないやわらかい生八つ橋で包み込んだ素朴な味わいのおたべに仕上げました。昔懐かしいけれど素朴な味わいの生八つ橋にのもっちり感と甘だれのとろーり感が新しい食感を生み出してたまりせん。みたらしの甘だれ風味の生八つ橋「みたらしおたべ」は1月末出荷までの期間限定の商品です。

お茶苺さん

お濃茶香る苺弾ける抹茶チョコ!宇治抹茶苺とりゅふお茶苺さん。おちゃめさんと読みます。苺をまるごと上薄茶用抹茶のチョコレートでコーティングしているので形や大きさが様々。お茶苺さんはおちゃめ。そんな見た目のおちゃめが秘めているのが上質な抹茶の味わいと苺の甘酸っぱさを存分に楽むことができる素材の絶妙なバランスです。苺入りのトリュフが抹茶スイーツとして苺大好きな方にも抹茶好きの方にも満足していただける味わいになっています。一口食べるとお濃茶の香りがふわっと口全体に広がり旨味を感じた次にじわりとと苺の爽やかな酸味がせめてきます。ゆっくりと溶け出した上薄茶チョコレート。それぞれの素材の持つ食感が絡み合い幸福絶頂に。相手の人に幸せと笑顔と可愛いらしいチョコレートを贈ってはいかがしょうか。

この時期だから楽しめる素材や期間限定のギフトを5点ご紹介しました、参考になりましたでしょうか?みんなのおやつに喜ばれる和菓子、洋菓子ばかりです。じっくり選んでみてください。

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